Rind in Paprika - Rahm - Sauce

Erstellt von Farori

Rind in Paprika - Rahm - Sauce ist eine sehr pikante Rezept - Idee für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Rind in Paprika - Rahm - Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 TL Senf
2 EL Butterschmalz
2 Stk Paprika (bunt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
0.4 TL Paprikapulver
300 ml Rindssuppe
1 Schuss Weißwein
1 EL Mehl
100 ml Schlagobers
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rindsschnitzel leicht plattieren, mit etwas Senf einreiben und in Mehl wenden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Paprika unter Wenden 5 Minuten kräftig anrösten, dann aus dem Bratensatz heben und beiseite stellen.
  3. Das restliche Butterschmalz im Topf erwärmen, dann die Rindsschnitzeln in Streifen schneiden und von beiden Seiten kräftig darin anrösten.
  4. Tomatenmark und Knoblauch einrühren, kurz mitrösten, dann mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißwein und Rindssuppe ablöschen.
  5. 60 Minuten schmoren und einreduzieren lassen. Nun Paprika und Schlagobers hinzufügen und weitere 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffel, Nudel oder Reis servieren. Ein Hauch Cayennepfeffer sorgt, wenn gewünscht, für eine schöne Schärfe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE