Rind in Paprika - Rahm - Sauce

Erstellt von Farori

Rind in Paprika - Rahm - Sauce ist eine sehr pikante Rezept - Idee für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Rind in Paprika - Rahm - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 TL Senf
2 EL Butterschmalz
2 Stk Paprika (bunt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
0.4 TL Paprikapulver
300 ml Rindsuppe
1 Schuss Weißwein
1 EL Mehl
100 ml Schlagobers
4 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rindsschnitzel leicht plattieren, mit etwas Senf einreiben und in Mehl wenden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Paprika unter Wenden 5 Minuten kräftig anrösten, dann aus dem Bratensatz heben und beiseite stellen.
  3. Das restliche Butterschmalz im Topf erwärmen, dann die Rindsschnitzeln in Streifen schneiden und von beiden Seiten kräftig darin anrösten.
  4. Tomatenmark und Knoblauch einrühren, kurz mitrösten, dann mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißwein und Rindssuppe ablöschen.
  5. 60 Minuten schmoren und einreduzieren lassen. Nun Paprika und Schlagobers hinzufügen und weitere 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffel, Nudel oder Reis servieren. Ein Hauch Cayennepfeffer sorgt, wenn gewünscht, für eine schöne Schärfe.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
16,25 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
13,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou