Rind in Paprika - Rahm - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Paprika (bunt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
0.4 | TL | Paprikapulver |
300 | ml | Rindsuppe |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Schlagobers |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rindsschnitzel leicht plattieren, mit etwas Senf einreiben und in Mehl wenden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Paprika unter Wenden 5 Minuten kräftig anrösten, dann aus dem Bratensatz heben und beiseite stellen.
- Das restliche Butterschmalz im Topf erwärmen, dann die Rindsschnitzeln in Streifen schneiden und von beiden Seiten kräftig darin anrösten.
- Tomatenmark und Knoblauch einrühren, kurz mitrösten, dann mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißwein und Rindssuppe ablöschen.
- 60 Minuten schmoren und einreduzieren lassen. Nun Paprika und Schlagobers hinzufügen und weitere 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffel, Nudel oder Reis servieren. Ein Hauch Cayennepfeffer sorgt, wenn gewünscht, für eine schöne Schärfe.
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