Rinderbraten mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (zum Braten) |
---|---|---|
150 | g | Speck (Würfel) |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl zum Braten |
150 | ml | Weißwein |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rinderbraten mit Speck zuerst das Fleisch abbrausen und gut abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und den Braten samt Speckwürfel kräftig rundum anbraten.
- Nun Knoblauch, Zwiebeln und das Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen.
- Noch Lorbeerblätter, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben und das Fleisch bei geringer Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen, bis der Braten zart ist.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Fond beträufeln.
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