Rinderfilet auf Schinken und Pilzen

Rinderfilet auf Schinken und Pilzen ist ein einfaches und schnelles Rezept, geeignet auch für Kochanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Rinderfilet
2 Stk Zitronen (Saft)
300 g Champignons
1 Pk Petersilie - TK
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
  2. Fleisch salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schinken und Pilze anbraten. Petersilie zugeben und würzen.
  4. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen, das Fleisch darauf legen. Nun im Backrohr ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Nach 10 Minuten das Fleisch wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
8,26 g
Eiweiß
2,52 g
Kohlenhydrate
3,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Papierfliegers

am 26.05.2022 10:27 von Silviatempelmayr

Schönen Feiertag

am 26.05.2022 10:25 von Silviatempelmayr

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone