Rinderfilet im Kräutermantel

Mit diesem exquisitem Rezept vom Rinderfilet im Kräutermantel gelingt ihnen eine tolle Vorspeise bei einem Festmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Kräuter (ihrer Wahl)
2 EL Senf
300 g Rinderfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet im Kräutermantel zuerst das Fleisch sauber zuputzen, kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Anschließend mit dem Senf einreiben, salzen und pfeffern. In Dampf rund zehn Minuten garen.
  3. In dieser Zeit die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann das Filet noch heiß in den Kräutern wenden, in hitzebeständige Frischhaltefolie wickeln und auskühlen lassen. Kalt mit einem sehr scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalat und Früchten garnieren und dazu frisches Baguette reichen. Verwenden sie dazu ihre Lieblingskräuter - sie passen alle.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
3,32 g
Eiweiß
18,60 g
Kohlenhydrate
0,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr