Rinderfilet mit Rotwein

Das Rinderfilet mit Rotwein ist eine Delikatesse. Servieren sie zu diesem Rezept Kartoffelbrei mit Pilzen.

Rinderfilet mit Rotwein Foto belchonock / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderfilet (im Ganzen)
1 EL Senf
4 EL Butter
0.125 l Rotwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. In der heißen Butter rasch rundherum anbraten und den Bratenrückstand mit der Hälfte des Rotweines ablöschen.
  3. Das Fleisch im Backrohr 30 Minuten garen, mit dem restlichen Rotwein übergießen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
10,38 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
1,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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