Rindersuppe mit Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Hartweizengrieß |
---|---|---|
30 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
800 | ml | Rindersuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nockerl die zimmerwarme Butter mit dem Ei schaumig rühren.
- Dann Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und den Grieß einrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Nun die Rindsuppe / Bouillon (klar)zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren. Von der Nockerlmasse mit zwei Löffeln Nockerl abstechen und in die Suppe geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann kleingehackter Schnittlauch in die Suppe gegeben werden.
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