Rindfleisch-Gemüse-Spieß

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Marinade
1 | Zweig | Rosmarin |
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1 | Zweig | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zutaten für die Spieße
300 | g | Rindfleisch (Rostbraten) |
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0.5 | Stk | Paprika (rot, grün, gelb) |
1 | Stk | rote Zwiebel |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleischmarinade zuerst Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Danach das Öl in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch, Rosmarin, Basilikum hinzufügen und mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte (ca. 4x4 cm) Stücke schneiden, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt für rund 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend Paprika und Cocktailtomaten waschen. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in Stücke schneiden.
- Dann das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf die Spieße stecken.
- Zum Schluss das Fleisch für rund 15 Minuten auf den heißen Griller legen – die Spieße alle 2-3 Minuten wenden. Vor dem Servieren die Spieße nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man beliebige Saucen, grünen Salat oder eine Polenta.
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