Rindfleisch nach asiatischer Art

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rindfleisch nach asiatischer Art können sie ihre Lieben begeistern. Außerdem ist dieses Rezept einfach und schnell.

Rindfleisch nach asiatischer Art Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (150 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rindfleisch (Rumpsteak)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk grüner Paprika
0.5 Stk roter Paprika
0.5 Stk Chilischote
2 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
1 EL Ketchup
1 TL Speisestärke
50 ml Wasser
100 g Basmatireis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln abschälen und fein würfeln.
  2. Chili und Paprika putzen und entkernen, Paprika in Würfel schneiden und Chili klein hacken.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprikawürfel und die Chilistückchen in die selbe Pfanne geben und alles ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Ketchup, Speisestärke, Wasser und die Sojasauce gut verrühren.
  5. Die Sauce zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Dann das Fleisch unterheben, und nochmals pikant abschmecken.
  6. Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Reis auf Teller anrichten und das asiatische Rindfleisch darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
15,42 g
Eiweiß
37,10 g
Kohlenhydrate
53,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Flocki_oder_schneits

Ich habe das Rezept mit Rindfleisch aus der Wade (dünn geschnitten) nachgekocht, dabei habe ich es vorher mit den flüssigen Zutaten für 120 Minuten im Kühlschrank mariniert. Es war köstlich. Es muss nicht immer Rump- oder Filetsteak sein. Vielen Dank für die Anregung Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis