Rindfleischeintopf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
15 | Stk | Cocktailtomate |
250 | ml | Rotwein (St. Laurent) |
250 | ml | Wasser |
2 | Zweig | Thymian |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in grobe Stücke schneiden.
- In einem großen Topf Öl geben und auf hoher Flamme erhitzen. Dann Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun das Fleisch hinzufügen, scharf anbraten und dann mit dem Wein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Dann beides zusammen mit den Thymianzweigen in den Topf geben. Gut umrühren und noch etwa 90 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianzweige entfernen.
Tipps zum Rezept
Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser.
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