Rindfleischeintopf

Ein delikates Rezept für viele Gäste ist der Rindfleischeintopf, man kann in sehr gut vorbereiten.

Rindfleischeintopf Foto -michi-

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
500 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
15 Stk Cocktailtomate
250 ml Rotwein (St. Laurent)
250 ml Wasser
2 Zweig Thymian
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Öl geben und auf hoher Flamme erhitzen. Dann Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun das Fleisch hinzufügen, scharf anbraten und dann mit dem Wein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Dann beides zusammen mit den Thymianzweigen in den Topf geben. Gut umrühren und noch etwa 90 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianzweige entfernen.

Tipps zum Rezept

Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
12,74 g
Eiweiß
41,22 g
Kohlenhydrate
31,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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