Rindfleischsalat mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rindersteak |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Limettenblätter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Palmzucker |
1 | Prise | Chilipulver |
4 | Stg | Koriander |
3 | Stg | Minze |
1 | Spr | Erdnussöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel geschält und anschließend in Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden.
- Für das Dressing werden zunächst die Chilischoten entkernt. Von den Limettenblättern den Blattstiel entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden.
- Auch der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Diesen mit dem Limettensaft, der Fischsauce, dem Palmzucker und dem Chilipulver verrühren. Weiters die Limettenblätter hinzufügen.
- Nun wird der Koriander gehackt. Das Rindersteak in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten etwa drei Minuten scharf anbraten. Danach abtropfen lassen und in Alufolie eingepackt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Bratensaft mit dem Dressing vermischen. Das Steak anschließend einmal in der Hälfte teilen und danach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen zu dem Dressing mischen und mit den Zwiebeln sowie den Frühlingszwiebeln mischen.
- Zum Schluss mit der Minze und dem Koriander verfeinern.
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