Rindfleischsalat

Besonders in der heißen Jahreszeit ist der Rindfleischsalat ein erfrischender Snack. Hier unsere Rezept - Idee für ein Buffet oder Abendessen.

Rindfleischsalat

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindfleisch (gekocht)
2 Stk Paprika rot
1 Dose Mais
2 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Essiggurken
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischsalat das Fleisch in dünnen Scheiben schneiden, geht sehr gut mit der Brotmaschine. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Essiggurken würfeln und den Mais abtropfen lassen. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
  3. Nun eine Marinade aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer bereiten und den Salat damit übergießen.
  4. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie diesen köstlichen Salat mit frischen Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

Rindfleisch mit Semmelkren

RINDFLEISCH MIT SEMMELKREN

Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rindersaftfleisch a la Mama

RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE