Rindsgulasch

Erstellt von Tsambika

Das Rezept vom Rindsgulasch lässt sich gut vorbereiten. Am besten schon am Vortag, es schmeckt aufgewärmt noch köstlicher.


Bewertung: Ø 4,5 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindsgulaschfleisch
1 l Rindsuppe
1 kg Zwiebel
200 g Schweineschmalz
2 EL Paradeismark
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Majoran
2 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Stk Chilischote
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Paradeismark zugeben, gut verrühren und den Topf von der heißen Herdplatte nehmen.
  2. Paprika einstreuen und mit ca. 1 Liter Rindsuppe aufgießen, mit Lorbeerblättern, Majoran und Knoblauch würzen, Chilischote zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Das würfelig geschnittene Fleisch zum Gulaschansatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden dünsten, bis das Fleisch weich und mürb ist und das Gulasch eine sämige Konsistenz hat.

Nährwert pro Portion

kcal
913
Fett
64,79 g
Eiweiß
70,92 g
Kohlenhydrate
22,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein klassisches Rindsgulasch Rezept. Ich verwende auch immer gleich viel Zwiebel wie Fleisch. Damit wird das Gulasch bzw. die Sauce einfach am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07