Rindslungenbraten

Ein herrliches Feiertagsgericht gelingt mit folgendem Rezept. Der saftige Rindslungenbraten zergeht Ihnen auf der Zunge.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindslungebraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
3 EL Margarine
500 ml Rinderbrühe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin rundherum gut einreiben. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf und schnell anbraten.
  2. Das Fleisch mit etwas Rinderbrühe übergießen, in einen Bräter legen und bei 200 Grad im Ofen für ca. 1 Stunde braten lassen.
  3. Den Braten ca. 4 mal mit Rinderbrühe übergießen und immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Semmelknödel oder Rotweinsauce als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
3,38 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
0,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

moni16_56

hört sich echt lecker an. Da bekommt man richtig Appetit. Wie lange läßt du den Rindslungenbraten im Ofen.

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GuteKueche-Admin

den Rindslungenbraten mindestens für 1 Stunde in den Ofen geben. Steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen!

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hubanaz188

einen rinderlungenbraten als rindsbraten zu machen ist mir neu. aber gut, soll so sein.
aber dann noch das ganze mit semmelknödel und sosse??? ißt man da nicht lieber einen schweinslungenbraten.

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GuteKueche-Admin

mal probieren, die Beilagen sind natürlich selbst wählbar und kombinierbar. Je nach Geschmack.

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