Rindsrollbraten oder Rindsroulade XXL

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Beiried mit Fettschicht |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Spitzpaprika (grün) |
250 | g | Suppengemüse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Honigsenf (oder Senf nach Geschmack) |
150 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Öl |
300 | ml | Rindsuppe |
250 | ml | Rotwein |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
420 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, den gewaschenen Paprika und das Suppengemüse klein schneiden.
- Dann das Fleisch waschen und trocken tupfen. Längs fast durchschneiden und aufklappen, Fettseite nach unten. Nun salzen, pfeffern und die Oberseite mit Senf einstreichen. Danach mit Zwiebel, Paprika und Frühstücksspeck belegen. Zu einer kompakten Rolle rollen und mit Bindfaden verschnüren. In einer Pfanne den Rollbraten auf allen Seiten je ca 2-3 Minuten in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun das Suppengemüse und übrig gebliebene Zwiebel sowie Paprika im Bratensatz anbraten, mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen und weich dünsten.
- Das fertige Gemüse mit dem Sud in den Slowcooker geben und den Braten einlegen. 1 Stunde auf HIGH und danach 4-5 Stunden auf LOW garen, bis das Fleisch durchgehend weich ist.
- Den fertigen Braten entnehmen und die Verschnürung entfernen. Den Bratensaft nach Geschmack eindicken bzw. pürieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Nudeln oder Spätzle gut dazu.
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