Rindsschnitzel in Rotweinsoße

Ein Rezept aus der österreichischen Küche sind Rindsschnitzel in Rotweinsoße. Ein Mittagessen nach alter Hausmannskost.

Rindsschnitzel in Rotweinsoße Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
2 Stk Zwiebel
4 EL Mehl
0.25 l Rindersuppe
0.25 l Rotwein
2 Stk Karotten
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch vom Fett befreien und gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fleischränder einschneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitze und noch die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel und das Fleisch im heißen Öl anbraten. Fleisch und Zwiebel herausnehmen und den Bratenrückstand mit Mehl stauben und mit Rotwein und Suppe aufgießen.
  3. Anschließend das Fleisch, die Zwiebel und die Karotten hineinlegen und alles zugedeckt 2 Stunden weich dünsten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit dem Stabmixer passieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Semmelknödel und Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
4,36 g
Eiweiß
22,60 g
Kohlenhydrate
14,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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