Rindsuppe mit Madeira Likör und Lauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
500 | g | Suppenfleisch vom Rind |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Piment |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
125 | ml | Weißwein |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Madeira Likör |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und halbieren. Dann die Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einer trockenen Pfanne oder auf der Herdplatte rösten bis sie dunkel ist.
- Zwischenzeitlich das Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen und kleinschneiden. In das kochende Wasser das Fleisch und das Suppengrün geben, die Zwiebel, die Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren zugeben. Den Weißwein angießen und die Suppe etwa 3 Stunden leicht köcheln lassen.
- Die Suppe in einen zweiten Topf abseihen. Den Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Mit Likör und Salz und Pfeffer abschmecken, etwa 10 Minuten nochmals köcheln lassen. Beim Servieren die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch kann anderweitig, zum Beispiel für Gröstl verwendet werden.
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