Risi e verza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Wirsing |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Butter |
1 | l | Suppe |
300 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
- In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun werden). Die Wirsingstreifen dazugeben, 2-3 EL klare Fleischsuppe angießen und zugedeckt in 10-15 Min. bei schwacher Hitze knapp garen.
- Die Fleischsuppe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Min. anziehen lassen. Mit 2 Tassen kochende Suppe angießen.
- Die Flüssigkeit offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach und nach kochende Suppe dazugießen, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20 Min. Er darf dabei nicht zu trocken werden.
- Das Wirsingrisotto mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter und die Hälfte des Parmesans untermischen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren und den restlichen Käse extra dazu reichen.
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