Risi e verza

Dolce vita für daheim? Kein Problem mit diesem köstlichen Risotto - Rezept Risi e verza ist es möglich.

Risi e verza Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wirsing
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Butter
1 l Suppe
300 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan (frisch gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
  2. In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun werden). Die Wirsingstreifen dazugeben, 2-3 EL klare Fleischsuppe angießen und zugedeckt in 10-15 Min. bei schwacher Hitze knapp garen.
  3. Die Fleischsuppe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Min. anziehen lassen. Mit 2 Tassen kochende Suppe angießen.
  4. Die Flüssigkeit offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach und nach kochende Suppe dazugießen, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20 Min. Er darf dabei nicht zu trocken werden.
  5. Das Wirsingrisotto mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter und die Hälfte des Parmesans untermischen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren und den restlichen Käse extra dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
912
Fett
35,93 g
Eiweiß
61,62 g
Kohlenhydrate
87,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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