Risotto mit getrockneten Tomaten

Risotto mit getrockneten Tomaten ist Italien vom Feinsten, das Rezept gelingt auch Anfängern bestimmt!

Risotto mit getrockneten Tomaten Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
2 EL Basilikum
50 g Grana Padano
6 EL Tomatenöl
70 g Butter (vegan od. normal)
100 ml Weißwein, trocken
300 g Risotto-Reis
200 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in der Zwischenzeit die Suppe zum Kochen bringen.
  2. Nun drei Esslöffel des Öls des Tomatenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch bzw. Schalotten anschwitzen. Jetzt den Reis hinzufügen und glasig anschwitzen; alles mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Anschließen etwa ein Viertel Suppe beigeben.
  3. Nach und nach die restliche Suppe (kochend) zum Risotto gießen, sodass das Risotto gerade mit Suppe bedeckt sein, regelmäßig umrühren.
  4. Am Schluss sollte der Reis bissfest und Risotto cremig sein. Käse reiben und mit Butter zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.069
Fett
78,38 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
66,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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