Risotto mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | EL | Basilikum |
| 50 | g | Grana Padano |
| 6 | EL | Tomatenöl |
| 70 | g | Butter (vegan od. normal) |
| 100 | ml | Weißwein, trocken |
| 300 | g | Risotto-Reis |
| 200 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
| 1 | Prise | weißer Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in der Zwischenzeit die Suppe zum Kochen bringen.
- Nun drei Esslöffel des Öls des Tomatenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch bzw. Schalotten anschwitzen. Jetzt den Reis hinzufügen und glasig anschwitzen; alles mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Anschließen etwa ein Viertel Suppe beigeben.
- Nach und nach die restliche Suppe (kochend) zum Risotto gießen, sodass das Risotto gerade mit Suppe bedeckt sein, regelmäßig umrühren.
- Am Schluss sollte der Reis bissfest und Risotto cremig sein. Käse reiben und mit Butter zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
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