Risotto mit grünem Spargel

Erstellt von DIELiz

Eine Delikatesse in der Frühlingszeit ist diese Risotto mit grünem Spargel. Ein tolles Rezept für einen fleischlosen Tag.


Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Risottoreis, Rundkorn
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
400 g Spargel, grün
1 l Hühnersuppe
300 ml Weißwein
100 g Parmesan
3 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Parmesan entrinden und reiben. Zwiebel häuten und klein würfeln. Spargel waschen, trocknen, ab dem unteren Drittel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel in der Butter in einem Topf hellgold anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Immer mit etwas Hühnersuppe aufgießen.
  3. Nach 15 Minuten den Spargel hinzugeben und bissfest mitgaren. Dazwischen immer wieder Suppe zugeben, bis sie verbraucht ist. Das Risotto während der ganzen Zeit rühren. Zum Schluss den Parmesan und Pfeffer unterrühren und das Spargelrisotto noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
18,39 g
Eiweiß
19,79 g
Kohlenhydrate
78,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Risotto mit grünem Spargel gehört im Frühling bei uns auf den Tisch. Ich nehme relativ viel Flüssigkeit damit das Risotto auch wirklich cemig wird

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