Risotto mit Lauch und Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
400 | g | Risottoreis |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Petersilie |
80 | g | Parmesan |
100 | g | Speck |
1 | Stk | Suppenwürfel |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck in Würfel und den Lauch in Scheiben schneiden – beides in etwas Butter anrösten, bis der Speck leicht Farbe genommen hat.
- Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren braten. Anschließend mit Weißwein aufgießen. Den Suppenwürfel in heißem Wasser auflösen und etwas Flüssigkeit zum Reis geben, um ihn zu bedecken.
- Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, etwas Suppenfond nachgießen und regelmäßig umrühren. So lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Parmesan reiben und Petersilie hacken. Den Käse und die Petersilie unterheben und bei Bedarf noch nachwürzen.
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