Risotto mit Muscheln

Erstellt von Maarja

Beim Genuss vom Risotto mit Muscheln kann man die Meeresbrise förmlich riechen. Ein feines Rezept für Urlaubsfeeling zuhause.

Risotto mit Muscheln Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Miesmuscheln (ohne Schale, tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
350 g Risottoreis
125 l Weißwein
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer (weiß)
0,75 l Gemüsesuppe (heiß)
4 EL Olivenöl
25 g Schnittknoblauch (gehackt)
40 g Parmesan (gehobelt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend kalt abspülen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl anschwitzen, dann den Reis zugeben und unter Rühren glasig braten. Mit dem Wein ablöschen, Salz und Pfeffer zugeben und dann nach und nach die Suppe unterrühren. Langsam kochen und immer wieder rühren. Der Reis ist fertig, wenn er noch leichten Biss hat.
  3. In einer Pfanne nun das Öl erwärmen und die Muscheln hinein geben. Einige Minuten sanft braten und dann, kurz bevor die Garzeit des Reises zu Ende ist, Muscheln samt Öl und den Schnittknoblauch zum Risotto geben und unterrühren.
  4. Zum Schluss noch den Parmesan unterziehen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
29.954
Fett
29,29 g
Eiweiß
71,19 g
Kohlenhydrate
1.175,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi