Risotto mit Muscheln

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Miesmuscheln (ohne Schale, tiefgekühlt) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
350 | g | Risottoreis |
125 | l | Weißwein |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
0,75 | l | Gemüsesuppe (heiß) |
4 | EL | Olivenöl |
25 | g | Schnittknoblauch (gehackt) |
40 | g | Parmesan (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend kalt abspülen.
- Danach die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl anschwitzen, dann den Reis zugeben und unter Rühren glasig braten. Mit dem Wein ablöschen, Salz und Pfeffer zugeben und dann nach und nach die Suppe unterrühren. Langsam kochen und immer wieder rühren. Der Reis ist fertig, wenn er noch leichten Biss hat.
- In einer Pfanne nun das Öl erwärmen und die Muscheln hinein geben. Einige Minuten sanft braten und dann, kurz bevor die Garzeit des Reises zu Ende ist, Muscheln samt Öl und den Schnittknoblauch zum Risotto geben und unterrühren.
- Zum Schluss noch den Parmesan unterziehen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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