Risotto mit Spargel und Pistazien

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Risottoreis |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stg | Spargel |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Suppe (warm) |
8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
8 | Stk | Cocktailtomate |
4 | EL | Pistazie |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel (bei grünem) oder die unteren zwei Drittel (bei weißem) schälen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Das Öl in einem Topf sachte erhitzen. Zwiebel und Spargelstücke darin glasig andünsten, dann den Risottoreis hinzufügen, unter Wenden 2 Minuten mitrösten. Nun die halbierten Cocktailtomaten einrühren, kurz mitrösten, dann mit Weißwein und etwas von der Suppe ablöschen.
- Etwas einköcheln lassen, dann weiter mit der warmen Suppe aufgießen, bis der Reis nach ungefähr 20 Minuten al dente ist.
- Parmesan unter das warme Risotto heben, mit etwas Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer und Pistazien bestreut servieren.
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