Risotto mit Spargel und Pistazien

Erstellt von Farori

Ein frühlingshaftes Gericht ist das Risotto mit Spargel und Pistazien. Versuchen sie dieses leichte und vegetarische Rezept.

Risotto mit Spargel und Pistazien Foto Farori

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
4 Stg Spargel
100 ml Weißwein
600 ml Suppe (warm)
8 EL Parmesan (frisch gerieben)
8 Stk Cocktailtomate
4 EL Pistazie
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel (bei grünem) oder die unteren zwei Drittel (bei weißem) schälen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Das Öl in einem Topf sachte erhitzen. Zwiebel und Spargelstücke darin glasig andünsten, dann den Risottoreis hinzufügen, unter Wenden 2 Minuten mitrösten. Nun die halbierten Cocktailtomaten einrühren, kurz mitrösten, dann mit Weißwein und etwas von der Suppe ablöschen.
  3. Etwas einköcheln lassen, dann weiter mit der warmen Suppe aufgießen, bis der Reis nach ungefähr 20 Minuten al dente ist.
  4. Parmesan unter das warme Risotto heben, mit etwas Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer und Pistazien bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
31,03 g
Eiweiß
33,35 g
Kohlenhydrate
86,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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