Risotto mit Spinat

Erstellt von Goldioma

Ein herrlich-leichtes Gericht für eine Vorspeise oder vegetarischen Hauptspeise ist das Risotto mit Spinat. Hier dazu das Rezept.

Risotto mit Spinat Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 EL Butter
1 Tasse Risotto-Reis
1 Prise Salz
0.125 l Suppe
70 g Spinat (TK aufgetaut)
2 EL Parmesan gerieben
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ganz fein würfeln. 1/2 Esslöffel Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen, die Schalotte und den Knoblauch darin glasig braten. Den ungewaschenen Reis dazugeben und unter Rühren so lange anbraten, bis alle Körner von der Butter überzogen sind.
  2. Salz und 1/2 Suppe zufügen. Das Risotto einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten. Dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit sich der Reis nicht am Topfboden anlegt und er schön sämig wird.
  3. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, nach und nach die restliche Suppe zugießen und dabei häufig umrühren. Ca. 30 min. garen. Die Reiskörner müssen weich sein, sollen aber noch Biss haben.
  4. Den Spinat 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben, den Parmesan und die restliche Butter mit einer Gabel unter den fertigen Risotto ziehen und mit Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
921
Fett
22,92 g
Eiweiß
28,51 g
Kohlenhydrate
153,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

zucchinirisotto.jpg

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

baerlauchrisotto.jpg

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

martha

Statt Spinat kann man auch Bärlauch oder einen Teil durch Bärllauch ersetzen und für dieses Risotto verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra, Hurra!

am 05.07.2022 08:35 von Ullis

Abendessen am Samstag 16. 07. 2022

am 05.07.2022 06:34 von martha

Kaffeepreise

am 05.07.2022 05:22 von Pesu07

Gina Lollobrigida ist 95

am 05.07.2022 05:15 von Pesu07