Risotto mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Walnusskerne |
|---|---|---|
| 200 | g | Staudensellerie |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Risottoreis |
| 100 | ml | Wermut |
| 800 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Birne |
| 20 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken und in heißem Öl dünsten.
- Den Reis und den Sellerie zu den Schalotten hinzugeben und mit Wermut ablöschen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Die Birnen andünsten und leicht pfeffern.
- Die Walnüsse unter das Risotto rühren und mit den Birnen anrichten.
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