Risotto verde

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Rucola |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
240 | g | Rundkornreis |
45 | ml | Weißwein |
1 | l | Gemüsebrühe |
70 | g | Parmesan |
2 | EL | Butter |
50 | ml | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie Wasser in einem großen Topf, salzen Sie es und blanchieren Sie anschließend den Rukola darin (für etwa 2-3 Minuten).
- Schrecken Sie den Rucola in kaltem Wasser ab und geben Sie ihn zur Seite.
- Schneiden Sie die Zwiebel fein und schwitzen Sie sie in 1 EL Butter an. Geben Sie anschließend den Reis hinzu und schwitzen Sie auch diesen kurz an.
- Löschen Sie den Reis mit dem Wein ab und geben Sie anschließend die Brühe hinzu. Lassen Sie es weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgezogen wurde.
- In der Zwischenzeit pürieren Sie den Rukola mit dem Olivenöl und reiben Sie den Parmesan.
- Rühren Sie zuletzt noch die Rucola-Creme, Butter und den Parmesan unter den Reis und servieren Sie das Rucola in tiefen Tellern.
Tipps zum Rezept
Falls Sie keinen Wein zur Hand haben, verwenden Sie stattdessen einen Schuss weißen Balsamicoessig!
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