Römertopf-Hendl Florida
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hendl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Butter |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1.5 | Stk | Orangen |
| 7 | Stk | halbe Kompottpfirsiche |
| 0.125 | l | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Römertopf bereits am Vorabend in ein Wasserbad stellen und durchziehen lassen, damit das Gericht später besonders zart werden kann.
- Das Hendl aus der Verpackung nehmen, waschen und abtupfen. Danach würzen, mit Butter bestreichen und mit Rosmarin betreuen. Das Hendl in den Römertopf geben und den restlichen Rosmarin darin verteilen.
- Ringsum das Hendl Pfirsiche und Orangenscheiben verteilen und auch belegen. Das Obst dann noch mit Weißwein begießen und das Hendl ins Backrohr schieben.
- Zugedeckt das Hendl ca. eine Stunde bei ca. 200°C braten. Danach herausnehmen und mit Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Tipp: Als Beilage eignet sich besonders gut Reis.
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