Römertopf-Hendl Florida

Dieses Römertopf-Hendl Florida Rezept werden Sie lieben. Der Topf verstärkt dabei den fruchtigen Geschmack und zaubert ein zartes Hendl-Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hendl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
1 TL Rosmarin
1.5 Stk Orangen
7 Stk halbe Kompottpfirsiche
0.125 l Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Römertopf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Römertopf bereits am Vorabend in ein Wasserbad stellen und durchziehen lassen, damit das Gericht später besonders zart werden kann.
  2. Das Hendl aus der Verpackung nehmen, waschen und abtupfen. Danach würzen, mit Butter bestreichen und mit Rosmarin betreuen. Das Hendl in den Römertopf geben und den restlichen Rosmarin darin verteilen.
  3. Ringsum das Hendl Pfirsiche und Orangenscheiben verteilen und auch belegen. Das Obst dann noch mit Weißwein begießen und das Hendl ins Backrohr schieben.
  4. Zugedeckt das Hendl ca. eine Stunde bei ca. 200°C braten. Danach herausnehmen und mit Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Tipp: Als Beilage eignet sich besonders gut Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
11,33 g
Eiweiß
19,36 g
Kohlenhydrate
24,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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