Rösti mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 700 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 480 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
| 2 | EL | Bratöl |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und mit einer grob reißen; salzen und kurz ziehen lassen, dann die Masse gut ausdrücken. Nun die Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Erdäpfelmasse hineingeben und runde Rösti formen (z.B. mit einer Palette); auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten.
- Anschließend Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen und Blattspinat (bei Bedarf vorher noch ausdrücken) hinzufügen; alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Blattspinatmischung auf den Rösti verteilen. Backrohr bei 200 °C vorheizen.
- Nun aus dem Blätterteig Kreise, welche etwa 2 cm größer als die Rösti sind, ausstechen und auf die Spinat-Rösti legen (die überstehenden Ränder auf der Unterseite der Rösti einklappen). Nun alles mit einem versprudelten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten backen.
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