Rohkost Sommerrollen mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
0,5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
3 | Stk | Tomaten |
0,25 | Stk | Rotkraut |
1 | Stk | Avocado |
2 | Zweig | Minze |
8 | Bl | Reispapier |
1 | EL | Sesam (schwarz) |
Zutaten für die Erdnusssauce
4 | EL | Erdnussmus |
---|---|---|
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Dattel |
1 | Prise | Ingwerpulver |
0,5 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Standmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Erdnusssauce die Dattel sehr klein schneiden und mit dem Erdnussmus, der Sojasauce Ingwerpulver und Zitronensaft gut vermischen. Dann im Standmixer pürieren. Bei Bedarf kann etwas Wasser zugegeben werden.
- Dann die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Ebenso das Rotkraut und die geschälte Avocado in Streifen schneiden. Die Minze waschen und klein hacken.
- Nun das Reispapier in einem flachen Teller mit lauwarmen Wasser für 1 Minute eintauchen, wenden, auf ein Brett legen und sofort mit dem Gemüse belegen und mit der Minze bestreuen. Das Reispapier auf beiden Seiten einschlagen, dann von unten her einschlagen und aufrollen.
- Schließlich mit Sesam bestreuen, halbieren und mit der Erdnusssauce servieren.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
251
15,51 g
4,68 g
24,46 g
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