Rokoko-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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7 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
125 | g | geriebene Nüsse |
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1 | Schuss | Milch |
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
125 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eidotter mit dem Zucker für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Danach werden die Brösel, das Mehl und der Kakao unter die schaumige Masse gehoben.
- Das Eiklar wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und wird vorsichtig unter die Dottermasse gehoben. Der Teig wird in eine eingefettete Tortenform gestrichen und kommt bei 175°C für ca. 50 Minuten in den Backofen.
- Für die Fülle werden die Nüsse mit etwas Milch aufgekocht und danach ausgekühlt. Die Butter und der Zucker werden für 10 Minuten flaumig gerührt, danach wird die Nuss-Masse dazu gemischt.
- Die Torte wird halbiert und mit der Nuss-Masse wieder zusammen gesetzt. Mit der restlichen Fülle wird die Torte rundum bestrichen.
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