Rollgersten-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Rollgerste |
|---|---|---|
| 700 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale und Saft) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Tomaten, gewürfelt |
| 100 | g | Frischkäse |
| 2 | EL | Öl |
| 5 | Stk | Minzeblätter |
| 0,5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel fein schneiden, die Petersilie und die Minzeblätter hacken.
- In einem Topf die Zwiebel in dem Öl anschwitzen.
- Nun die Rollgerste und die Zitronenschale dazugeben und mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen. Die Rollgerste köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Wenn die Suppe aufgesaugt ist, restliche Suppe und den Zitronensaft dazugeben. Wieder köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis die Rollgerste gar ist.
- Anschließend Frischkäse und Tomaten unterrühren.
- Kurz vor dem Servieren die fein gehackten Kräuter untermischen.
User Kommentare