Rollgerstlsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Tasse | Bohnen |
---|---|---|
40 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Karotten |
1 | Tasse | Rollgerste |
2 | l | Suppe |
2 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rollgerstlsuppe müssen die Bohnen am Vortag in Wasser eingeweicht werden, dann gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken, Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und klein würfeln.
- Den Speck und das Gemüse in einem Topf mit Öl etwas anschwitzen lassen, die Rollgerste zugeben und mit der Suppe aufgießen. Die Suppe nun eine Stunde köcheln lassen.
- Den Liebstöckel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare