Rosa gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kakaopulver |
180 | g | Mehl (griffig) |
600 | g | Rehrücken |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (zum Braten) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Nudelfüllung
2 | EL | Preiselbeeren |
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1 | Schuss | Portwein |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nudeln Eidotter und Ei mit dem Kakaopulver verrühren, das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Für die Fülle Portwein und Preiselbeeren in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig mit einer Nudelmaschine (oder einem Nudelholz) ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig gleichseitige Dreiecke mit 10 cm Seitenlänge ausschneiden.
- Auf einer Seite des Dreiecks die Fülle auftragen, die andere Seite mit Ei bestreichen. Teig von der Fülle weg (wie beispielsweise eine Zigarre) aufrollen. An beiden Enden etwas festdrücken, damit die Fülle nicht auslaufen kann.
- Anschließend die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. Die Schokonudeln vor dem Anrichten in etwas brauner Butter schwenken.
- Den Rehrücken in gleichmäßige Medaillons schneiden. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne in Butter schön rosa braten.
Tipps zum Rezept
Die Rehnüsschen mit den Nudeln auf Tellern anrichten.
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