Rosenmarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gut gewaschene BIO-Rosenblütenblätter abtropfen lassen und mit dem Staubzucker auf einem sauberen Backblech vermischen.
- Mit dem Nudelholz so lange über die Blüten darüberrollen, bis aus den Rosenblättern und dem Zucker eine zähflüssige, gut verarbeitete Masse geworden ist.
- Diese in vorbereitete kleine Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Rosenblüten sollten unbedingt frisch und unbehandelt sein, damit sie keine Schadstoffe enthalten.
Die Marmelade ist am besten gleich zum Verzehr geeignet und hält sich nicht lange.
User Kommentare
ich habe schon als Teenager in Ma's Küche mit kaltgerührten Marmeladen (Konfitüren) experimentiert. Doch Rosenmarmelade, ohne die Marmelade zu kochen, ist neu für mich. Das klingt nach einen wirklich netten Muttertagsgeschenk. Da meine Mairosen gerade wieder blühen werde ich es bald testen. Auf einem gebutterten Croissant ;-) völlig selbstlos. Im Hinterkopf halte ich etwas frischen Limettensaft bei der Zubereitung bereit. Säure hat sich bei meinen kalten Marmeladen immer bewährt.
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