Rosenmuffins

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Rohrzucker |
12 | Stk | Rosenknospen (getrocknet, klein) |
120 | g | Dinkelmehl |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosenknospen im Mörser zerkleinern. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif mit dem Mixer schlagen. Anschließend Eidotter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Rosenknospen hinzufügen, aber ein wenig davon für die Dekoration übrig lassen. Das Dinkelmehl der Eimasse beimengen und ordentlich durchrühren. Zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben.
- Den Teig in die mit Butter eingefetteten Muffinförmchen gießen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten backen.
- Die Muffins aus den Förmchen lösen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels den geschlagenen Schlagobers darauf verteilen und mit den übrig gebliebenen zermörserten Rosenknospen verzieren.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu fest ist, Milch hinzufügen.
User Kommentare
Das Rezept sieht gut und relativ einfach aus. Ich backe fast ausschließlich mit Dinkelmehl, da kommen mir diese Muffins sehr gelegen.
Auf Kommentar antworten