Rosinen-Haferflocken-Cookies

Zutaten für 25 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
115 | g | Butter (zerlassen) |
200 | g | Zucker |
1 | EL | Honig (flüssig) |
50 | ml | Milch |
210 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Haferflocken (zart) |
125 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach die zerlassene Butter, den Zucker, den Honig und die Milch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben, mit dem Zimt und dem Salz mischen und alles unter die Eimasse heben.
- Die Haferflocken und die Rosinen einarbeiten. Für jedes Cookie einen gehäuften TL von dem Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zwischen den Cookies je etwa 4cm Abstand lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 8 - 10min goldgelb und knusprig backen. Die Menge ergibt ca 25 Stück.
Nährwert pro Portion
135
4,57 g
1,99 g
21,66 g
User Kommentare