Rosinenbrötchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird das Mehl, das Backpulver und der Topfen in einer Schüssel vermengt. Die Zutaten gut vermischen und anschließend den Zucker, das Ei, eine Prise Salz und die Milch hinzufügen.
- Das Öl und die Rosinen werden im nächsten Schritt eingegossen. Nun können alle Zutaten mit dem Mixer versprudelt werden und zu einem Teig geknetet werden.
- Nun wird ein Backpapier aufgelegt und der Teig zu etwa 12 kleinen Laiben geformt. Anschließend die Brötchen für etwa 20 Minuten in den Backofen gegeben werden. Auskühlen lassen und Mahlzeit!
User Kommentare