Rosinenbrötchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird das Mehl, das Backpulver und der Topfen in einer Schüssel vermengt. Die Zutaten gut vermischen und anschließend den Zucker, das Ei, eine Prise Salz und die Milch hinzufügen.
- Das Öl und die Rosinen werden im nächsten Schritt eingegossen. Nun können alle Zutaten mit dem Mixer versprudelt werden und zu einem Teig geknetet werden.
- Nun wird ein Backpapier aufgelegt und der Teig zu etwa 12 kleinen Laiben geformt. Anschließend die Brötchen für etwa 20 Minuten in den Backofen gegeben werden.
- Auskühlen lassen und Mahlzeit!
Nährwert pro Portion
154
4,20 g
5,53 g
23,22 g
User Kommentare