Rosinenlaibchen

Erstellt von hexy235

Diese Rosinenlaibchen schmecken wunderbar zum Frühstück. Ein tolles Rezept für einen Brunch am Sonntag.

Rosinenlaibchen

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

500 g Mehl
25 g Germ
100 g zerlassene, abgekühlte Butter
250 ml lauwarme Milch
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ in das Mehl bröseln und in etwas von der Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Dann restliche Milch, Eier, Zucker, Butter zugeben und gut abschlagen, bis der Teig schön glänzt, Rosinen einmischen und den Teig zu einer armdicken Rolle formen.
  3. Scheiben abschneiden, zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals gehen lassen, dann mit Milch bestreichen.
  4. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Laibchen darin goldgelb etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE