Rosinenlaibchen

Erstellt von hexy235

Diese Rosinenlaibchen schmecken wunderbar zum Frühstück. Ein tolles Rezept für einen Brunch am Sonntag.

Rosinenlaibchen

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Zutaten für 15 Portionen

500 g Mehl
25 g Germ
100 g zerlassene, abgekühlte Butter
250 ml lauwarme Milch
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Rosinen
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ in das Mehl bröseln und in etwas von der Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Dann restliche Milch, Eier, Zucker, Butter zugeben und gut abschlagen, bis der Teig schön glänzt, Rosinen einmischen und den Teig zu einer armdicken Rolle formen.
  3. Scheiben abschneiden, zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals gehen lassen, dann mit Milch bestreichen.
  4. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Laibchen darin goldgelb etwa 30 Minuten backen.

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