Rosinenlaibchen

Zutaten für 15 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
25 | g | Germ |
100 | g | zerlassene, abgekühlte Butter |
250 | ml | lauwarme Milch |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Rosinen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ in das Mehl bröseln und in etwas von der Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Dann restliche Milch, Eier, Zucker, Butter zugeben und gut abschlagen, bis der Teig schön glänzt, Rosinen einmischen und den Teig zu einer armdicken Rolle formen.
- Scheiben abschneiden, zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals gehen lassen, dann mit Milch bestreichen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Laibchen darin goldgelb etwa 30 Minuten backen.
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