Rosmarin-Salbei-Kartoffeln

Eine köstliche Abwechslung zu den herkömmlichen Pommes sind diese Rosmarin-Salbei-Kartoffeln. Hier unser Rezept.

Rosmarin-Salbei-Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
500 ml Öl
4 Stk Knoblauchzehen
2 zw Salbei
2 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, waschen und vierteln.
  2. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffel einlegen. Obenauf die ganzen Knoblauchzehen (mit der Schale!) Rosmarin und Salbei legen.
  3. Ca. 20 Minuten goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Festkochende Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE