Rosmarin-Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
3 | EL | gehackte Petersilie glatt |
2 | EL | gehackte Rosmarinblättchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen abtrocknen die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten strahlenförmig einschneiden, in eine gefettete feuerfeste Form setzen.
- Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Rosmarinblättchen, Petersilie und Olivenöl verrühren und mit Ursalz und Pfeffer würzen.
- Die Tomateneinschnitte etwas auseinanderdrücken, die Kräuter-Masse, hineingeben die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
User Kommentare
Tomaten, Knoblauch, Rosmarin - das sind schon alles Superzutaten! Ich bin sicher, dass das auch meiner Familie schmecken wird.
Auf Kommentar antworten
Diese genannten Zutaten sind typisch für den Sommer. Sobald die Tomaten reif sind, werde ich das Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten