Rosmarinkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosmarinkartoffel zuerst Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und achteln. Knoblauch schälen und klein hacken. Mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben mit Öl, Salz und Rosmarin gut vermengen. Dann 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 45 Minuten knusprig braten.
Nährwert pro Portion
378
15,47 g
7,29 g
55,54 g
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