Rosmarinkartoffel

Eine beliebte Beilage zu gegrilltem Fleisch sind diese köstlichen Rosmarinkartoffel. Hier das einfache Rezept für das Backrohr.

Rosmarinkartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
6 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rosmarinkartoffel zuerst Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und achteln. Knoblauch schälen und klein hacken. Mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben mit Öl, Salz und Rosmarin gut vermengen. Dann 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 45 Minuten knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE