Rösti - Kuchen mit Speck

Erstellt von Farori

Ein deftiges Gericht für die kalte Jahreszeit ist dieser Rösti - Kuchen mit Speck. Dieses pikante Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Rösti - Kuchen mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
200 g Speckwürfel
200 g Emmentaler oder Bergkäse
4 Stk Ei
2 Msp Salz
2 EL Schnittlauch (in Röllchen gehackt)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und mit einer Reibe in grobe Raspel reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
  2. Kartoffel, Zwiebel, Speckwürfel, Käse und Eier gut vermengen und etwas salzen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, dann die Masse in die Tortenform füllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rösti - Kuchen ungefähr 40 Minuten goldgelb backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein frischer Blattsalat und ein Knoblauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
44,84 g
Eiweiß
27,25 g
Kohlenhydrate
27,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Dieser Rösti-Kuchen ist eine geniale Rezept-Idee. Die werde ich sicher nachbacken. Danke für die Anregung!

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Katerchen

Ein interessante Anregung, ein Rösti mit Speck und würzigen Käse zu mischen und im Backofen zu backen statt in der Pfanne. Werde ich ausprobieren, durch den Speck und Käse eine vollwertige Mahlzeit. Als Beilage mache ich einen Häuptelsalat.

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puersti

Ein Rösti - Kuchen mit Speck und Käse ist schon ein deftiges Rezept, als Ausgleich im Backrohr gebacken finde ich gut. Den Speck würde ich wie am Foto ersichtlich lieber oben drauflegen und nicht drunter mischen.

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Pesu07

Dieses Rezept finde ich sehr gut. Uns ist grundsätzlich auch der Schinken lieber, den wir auch bei diesem Gericht verwenden.

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