Rösti mit Petersilie

Erstellt von hexy235

Rösti mit Petersilie schmeckt köstlich zu vielen Fleischgerichten. Ein feines Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rösti mit Petersilie

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g rohe Kartoffel
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund glatte Petersilie
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Öl
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und fein reiben, gut ausdrücken. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie in Streifen schneiden.
  2. Kartoffel, Eier, Zwiebel, Petersilie, Mehl und die Gewürze vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE