Rösti

Erstellt von hexy235

Eine deftige und sehr geschmackvolle Beilage ist dieses Rösti. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Rösti

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
29 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen, auskühlen lassen und grob reiben. Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffel zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
  2. Alles gut vermengen und in der Pfanne festdrücken, so dass eine Art Kuchen entsteht. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, danach wenden und die zweite Seite auch hellbraun werden lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Rösti als ganzes Stück in der Pfanne ausbraten und dann zerteilen oder einzelne kleine Portionen daraus machen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE