Rösti

Erstellt von hexy235

Eine deftige und sehr geschmackvolle Beilage ist dieses Rösti. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Rösti

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
29 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen, auskühlen lassen und grob reiben. Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffel zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
  2. Alles gut vermengen und in der Pfanne festdrücken, so dass eine Art Kuchen entsteht. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, danach wenden und die zweite Seite auch hellbraun werden lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Rösti als ganzes Stück in der Pfanne ausbraten und dann zerteilen oder einzelne kleine Portionen daraus machen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE