Rote Linsen-Kokos-Suppe

Zur Roten Linsen-Kokos-Suppe passt am besten ein Stück Weißbrot. Dieses Rezept dürfen Sie Ihren Gästen nicht vorenthalten.

Rote Linsen-Kokos-Suppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
400 ml Kokosmilch
2 Stk Zwiebeln
200 g Linsen (rot)
1 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma (gemahlen)
600 ml Gemüsesuppe
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten glasig angeschwitzt.
  3. Dadurch entfalten sie ihren Geschmack am besten. Nun werden Linsen, Tomaten – samt den Saft – sowie die Kokosmilch dazugegeben und gut umgerührt.
  4. Danach wird die Suppe eingerührt und das Gericht wird für 20 Minuten kochen gelassen. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer, Chilipulver sowie Kurkuma abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
24,75 g
Eiweiß
16,52 g
Kohlenhydrate
33,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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