Rote Linsen-Suppe ohne Tomatenmark

Zutaten für 5 Portionen
1 | Dose | Linse (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Prise | Pfeffer (weiß gemahlen) |
6 | Glas | Wasser |
1 | EL | Margarine |
1 | TL | Pfefferminze |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen solange mit heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. Die Kartoffel und die Karotte schälen und klein schneiden. Auch den Zwiebel schälen und ebenso klein schneiden.
- Anschließend in einem Topf die Zwiebel bei hoher Stufe in Margarine anbraten. Dann die Kartoffeln, Karotte und die Linsen dazugeben und weiter anbraten. Mit kochendem Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun solange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit getrockneter Pfefferminze garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch ein bisschen rotes Paprikapulver dazugeben..
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