Rote Linsen und Daikon-Rettich Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stg | Stangensellerie |
1 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Zweig | Thymian |
125 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Daikon-Rettich |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Vorbereitete Gemüse zusammen mit 3 EL Wasser goldgelb anschwitzen. Dies dauert etwa 10 Minuten.
- Währenddessen die Gemüsebrühe aufkochen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen absteifen. Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Den Rettich schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen und den Rettich zum Gemüse geben und die heiße Brühe sowie das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben.
- Nun die Suppe für 20 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf kann och Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Selleriegrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Daikon-Rettich kann natürlich durch jeden anderen Rettich nach Belieben ersetzt werden.
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