Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella

Erstellt von DIELiz

Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella ist ein leichter und gesunder Snack oder Vorspeise. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella Foto DIELiz

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Rüben, gekocht
240 g Mozzarella, abgetropft
100 g Rucola
2 EL Walnüsse
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rucola verlesen, waschen und trocknen. Walnüsse klein hacken. Rote Rüben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl das Dressing anrühren.
  2. Rote Rüben auf 4 Teller verteilen. Mozzarella jeweils darauf platzieren. Rucola auf der Mitte des Mozzarellas anrichten. Dressing über den ganzen Salatteller träufeln. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
31,52 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

DIELiz

Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella schmecken nicht nur in der Hauptsaison der roten Rüben. Habe ich keinen Rübenvorrat mehr greife ich auf gekocht, gekaufte Rüben zurück

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67