Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella

Erstellt von DIELiz

Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella ist ein leichter und gesunder Snack oder Vorspeise. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Rüben, gekocht
240 g Mozzarella, abgetropft
100 g Rucola
2 EL Walnüsse
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rucola verlesen, waschen und trocknen. Walnüsse klein hacken. Rote Rüben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl das Dressing anrühren.
  2. Rote Rüben auf 4 Teller verteilen. Mozzarella jeweils darauf platzieren. Rucola auf der Mitte des Mozzarellas anrichten. Dressing über den ganzen Salatteller träufeln. Mit Walnüssen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Rote Rüben mit Rucola, Walnüssen und Mozzarella schmecken nicht nur in der Hauptsaison der roten Rüben. Habe ich keinen Rübenvorrat mehr greife ich auf gekocht, gekaufte Rüben zurück

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE