Rote Rüben Suppe

Erstellt von hexy235

Die rote Rüben Suppe ist ein sehr pikantes Rezept für eine köstliche Suppe im Winter.

Rote Rüben Suppe Foto hexy235

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rote Rüben
6 Stk gekochte Eier
500 ml gute, starke Rindsuppe
2 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Pfefferkörner
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
20 g getrocknete Pilze
1 Schuss Essig
3 EL Zucker
0.5 TL Salz
0.25 TL frisch geriebener Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rote Rüben schälen und in Stifte schneiden. Kaltes Wasser in einen großen Topf geben und die Rübenstifte zugeben. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln und mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Pilzen zu den Rüben geben.
  2. Langsam erhitzen und sanft sieden lassen, mindestens 1 Stunde, abseihen und den Rübensaft auf die Hälfte einreduzieren. Nicht kochen, da er sonst die Farbe verliert.
  3. Danach den Rübensaft mit der Suppe vermengen, pfeffern, zuckern und einen Schuss Essig zugeben. Die Suppe sollte scharf und süß schmecken. Eier schälen, in Scheiben schneiden, in Suppenteller geben und die Suppe zugießen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
7,16 g
Eiweiß
10,56 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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