Rote Rüben Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rote Rüben |
---|---|---|
6 | Stk | gekochte Eier |
500 | ml | gute, starke Rindsuppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | getrocknete Pilze |
1 | Schuss | Essig |
3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | frisch geriebener Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Rüben schälen und in Stifte schneiden. Kaltes Wasser in einen großen Topf geben und die Rübenstifte zugeben. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln und mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Pilzen zu den Rüben geben.
- Langsam erhitzen und sanft sieden lassen, mindestens 1 Stunde, abseihen und den Rübensaft auf die Hälfte einreduzieren. Nicht kochen, da er sonst die Farbe verliert.
- Danach den Rübensaft mit der Suppe vermengen, pfeffern, zuckern und einen Schuss Essig zugeben. Die Suppe sollte scharf und süß schmecken. Eier schälen, in Scheiben schneiden, in Suppenteller geben und die Suppe zugießen.
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