Rote Rüben Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Rucola |
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3 | Stk | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
150 | g | Ziegenkäserolle |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen und für etwa 10 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen. Die Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden und über den Salat legen. Nun den Salat mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse aus dem Backrohr nehmen und über den Salat hübsch anrichten.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
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