Rote-Rüben-Eintopf mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Kartoffel |
4 | Kn | Rote Rüben |
1 | Stk | Fenchelknolle |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Weißwein |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
20 | g | Muschelnudeln (Suppennudeln) |
200 | g | Shrimps |
1 | Prise | Piment d'Espelette |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotten schälen, die Zwiebel in Streifen und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Rote Rüben (Handschuhe tragen) ebenfalls schälen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Fenchelknolle putzen und in Streifen schneiden.
- Alles zusammen mit dem Öl in einem Topf anschwitzen lassen und dann mit dem Weißwein und der Gemüsesuppe aufgießen. Ingwer zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Muschelnudeln und die Shrimps zugeben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch bereits gekochte Rote Rüben verwenden, dann erst zusammen mit den Suppennudeln zugeben.
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